Mug cake choco-banane : le cœur en fête et des étoiles plein les yeux

Dans la vie comme en cuisine, il ne faut jamais chercher midi à quatorze heures. Vive la simplicité et les bons ingrédients ! D’après mon expérience de passionnée de cuisine, c’est la base des bons petits plats que je mitonne régulièrement. Si je vous en parle aujourd’hui, c’est qu’on me pose souvent la question : « Mais tu fais comment pour cuisiner aussi bien ? » Je réponds toujours que si je devais décrire ma popotte, je dirai qu’elle est facile à réaliser, savoureuse à goûter. Le tout étant de choisir des produits frais et des ingrédients de qualité. Pour le reste, place à la créativité et à l’instinct et la magie opérera toute seule. Une de mes popottes maison qui remporte toujours un vif succès et qui est très simple à préparer, le mug cake choco-banane dont je partage ici la recette avec vous. Explosion de bonheur en bouche assurée !

Ingrédients

20g de beurre
1 cuillère à soupe rase de sucre de canne
200 g de farine
20 cl de lait
1 œuf
250 g de chocolat noir ou au lait
1 banane bien mûre

Préparation

Placez le beurre et le chocolat dans le mug et faites fondre au micro-ondes pendant 1 minute
Mélangez avec une cuillère puis ajoutez le sucre, le lait et l’œuf
Remuez bien puis ajoutez la farine
Enfin, ajoutez la banane écrasée
Passez le tout au micro-ondes pendant 1 à 2 minutes. La durée dépend de si vous le voulez coulant ou pas