Pour une fête familiale ou un repas entre amis, vous pouvez très bien préparer du ris de veau. C’est un plat facile à préparer même pour un débutant. Découvrez ci-après comment préparer cette recette gastronomique qu’est le ris de veau.
Sommaire
La recette gastronomique de ris de veau à la poêle
Il s’agit d’une recette gastronomique de ris de veau facile à préparer. Pour ce faire, vous avez besoin de champignon de Paris, de crème liquide, d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, de muscat et de vinaigre de vin. N’oubliez pas non plus le fond de veau, le sel, le poivre et bien sûr le ris de veau.
Faites bouillir dans une casserole 2 litres d’eau et 3 c-à-s de vinaigre de vin ainsi du gros sel. Par la suite, ajoutez les noix de ris de veau. Laissez frémir pendant 10 mn. Avant de les égoutter, rafraîchissez-les à l’eau froide. Après, retirez les filaments indésirables.
Prenez les champignons et découpez-les en morceaux. En parallèle, faites chauffer un peu d’huile d’olive avant d’y plonger les morceaux de champignons. C’est prêt quand ces derniers sont bien colorés. Puis, ajoutez un peu de vinaigre balsamique, en laissant s’évaporer. Par la suite, faites bouillir et versez successivement 1 c-à-s de fond de veau et de crème liquide. Versez le poivre et le sel. Mettez dans un endroit frais.
Découpez les noix de veau dans le sens de la longueur. Entre temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Faites cuire les tranches de ris de veau dans la poêle pendant 10 mn, en veillant à ce que les deux parties soient bien colorées. Ajoutez 1 c-à-s de muscat. Avant de servir, mélangez les ris de veau, la sauce et les champignons. Laissez sur le feu pendant 10 mn avant de mettre le poivre. Vous pouvez accompagner le plat d’une purée de pommes de terre.
La recette gastronomique de ris de veau aux champignons
Pour concocter la recette gastronomique de ris de veau aux champignons, vous avez besoin d’oignons, d’huile d’olive, de champignon, de fond de veau, de poivre, de sel, de bouillon de volaille, de ris de veau et de crème fraîche.
Nettoyez les ris de veau et enlevez leur peau. Faites blanchir pendant 10 mn les ris de veau dans de l’eau bouillante et un peu de bouillon. Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Par la suite, ajoutez les ris de veau nettoyés. N’oubliez pas de mettre du sel et du poivre. Après, mettez les champignons en mélangeant délicatement le tout. Saupoudrez avec du fond de veau et laissez cuire pendant 20 mn. Puis, présentez dans une assiette en y ajoutant un peu de sauce et de la crème épaisse.
Les astuces pour rendre la recette gastronomique de ris de veau plus appétissante
Pour rendre la recette gastronomique de ris de veau plus appétissante, prenez le temps de le dégorger dans de l’eau froide vinaigre pendant 1 heure. Après, faites-les blanchir dans une casserole. Pour accompagner le ris de veau, vous pouvez très bien boire du vin.
Il existe différentes manières de servir le ris de veau : chaussons, cassolettes, tartes, papillotes ou brochettes. En guise d’accompagnement, vous avez également l’embarras du choix : queues d’écrevisses, topinambours, fenouil, navets, agrumes, champignons ou des Saint-Jacques.
Bref, la recette gastronomique de ris de veau est un plat facile à préparer. Cela ne doit pas prendre plus d’une heure. Dans tous les cas, prenez le temps de bien dégorger le ris de veau avant de le préparer. C’est un plat que vous pouvez présente de différentes manières selon vos préférences.