Tortilla de patatas: Holà Espana !

En plus de la cuisine et de mon travail, j’ai une autre passion : les voyages. En France, en Europe ou ailleurs, ces escapades de quelques jours me font un bien fou et me permettent de retourner au bureau avec le sourire. Inutile de vous dire que ce que j’aime le plus lors de mes voyages, c’est de découvrir de nouveaux plats et goûter à de nouvelles saveurs. Curieuse de tout et adepte des sensations fortes, je m’aventure à chaque fois à essayer les plats les plus insolites au risque de choquer mes papilles. Puis, une fois de retour chez moi, je m’empresse de refaire les recettes qui m’ont le plus plu et même que j’emmène ma popotte au travail, histoire de rendre jaloux les collègues. Parmi ces bons petits plats que j’ai récemment découverts, la tortilla de patatas, une sorte d’omelette traditionnelle bien baveuse qui sent bon l’Espagne. Petit bonus, cette recette est super facile à réaliser !

Ingrédients

6 œufs
4 pommes de terre moyennes
1/2 oignon
3 gousses d’ail
huile d’olive
1 pincée de sel

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles pas épaisses
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle
Y cuire les pommes de terre pendant 15 à 20 min en remuant régulièrement
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette
Assaisonnez de sel et de poivre
Hachez finement les oignons
Dès que les pommes de terre sont cuites, ajoutez une nouvelle cuillère à soupe d’huile d’olive puis versez les œufs battus et mélangez
Ajoutez les oignons émincés
Ne cuisez pas trop l’omelette, elle doit rester bien baveuse